主页 > www.883848.com >

51信用卡去年信用卡科技收入同比增长82%

  报告,这也是其去年上市后的首份年报。年报显示,51信用卡2018年营收达28.12亿元,连续三年保持同比上涨趋势。其中,信用卡科技服务板块发展迅速,收入同比上涨82.1%,公司业务结构持续优化。

  51信用卡方面对《证券日报》记者表示,未来将继续加深与金融机构的合作,通过科技连接他们与用户,并将持续扩大用户基础,提升用户体验,加强用户黏性,为数千万用户提供更多选择及更优质的服务。

  流量与黏性是互联网企业的两大核心要素。自2012年起,凭借信用卡账单管理服务,51信用卡管家迅速积累起了高价值的用户流量,并不断延展产品功能和用户服务,逐渐形成了集个人信用管理、信用卡科技服务和线上借贷撮合等有机联结的业务生态系统,生态内各业务板块互相协同,用多元化、一站式的服务提升用户黏性。

  在信用卡账单管理之外,通过在线还款、在线办卡、其他负债管理、精准营销等产品体系扩张和用户服务效率的提升,截至2018年年底,51信用卡管家注册用户数达到7590万,继续保持同比增长趋势,涨幅超过22%。

  另外,产品策略的优化以及服务边界的延展,也进一步提高了用户活跃度。年报指出,2018年度,通过51信用卡管家偿还信用卡及其他账单还款交易金额为1872亿元人民币,同比增长71.6%;截至2018年年底,平台累计管理信用卡张数上涨到1.23亿张。

  前不久,央行发布了2018年第四季度支付体系运行总体情况,数据显示,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.86亿张,同比增长16.7%,人均持有信用卡和借贷合一卡0.49张。高速发展的信用卡市场与极低的渗透率使得信用卡垂直领域平台51信用卡在未来仍具有极大的发展空间。

  2018年,51信用卡主营业务版块保持稳健的增长态势,并最终实现28.12亿元的营收,同比增长24%。

  在移动互联网发展风口成长起来的51信用卡,在积累了大量用户群后,更充分理解流量、技术以及产业变革的动能和风向,不断加强科技、人才等可持续发展能力的建设,并通过综合审视政策走向、行业宏观环境以及企业自身能力等,不断优化业务结构和发展策略。

  在金融科技领域已有沉淀的51信用卡,进一步加大科技研发投入,其科技能力转化为科技服务收入的能力也在不断提升。年报指出,受益于用户规模的持续增长以及合作银行数量的增加,信用卡科技服务板块整体收入达到2.56亿元,同比增长82.1%,成为涨幅最大的业务,同时该板块营收占比也在不断提升。

  公司方面还透露,2018年度技术团队自主研发并上线的“费马”全生命周期营销解决方案和“光锥”风控大数据AI解决方案,在降低获客成本、提高精准营销效率、优化产品体验、提高风控水平等方面成效显著。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  医药板块突现闪崩!4 7带量采购全国扩围,报价突破地板价,医药股还要跌多少?

  奇虎360控股子公司,国内评测软件N0.1鲁大师开启港股IPO,速来申购!

  耐克阿迪国内最大零售伙伴TOP SPORTS(滔搏)开启招股,速来申购!

  贵州茅台真的是暴利!大A那些毛利率也超90%的股票怎么样!25只个股名单渝北区2019中国农民丰收节庆祝活

阅读本文的人还阅读:

data-n-head=

中国大学生编程第一人:世界顶

透视财报|互联网金融大洗牌:

雪球:热门中概股暴跌风险还是

2019年数学最高奖揭晓:首位女